الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي

مسح وتحديد أسباب التدهور في الجدران الحجرية القديمة وطرق معالجتها

إعلان عن بدء التسجيل لدورة تدريبية متخصصة  في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورة تدريبية متخصصة في بعنوان " مسح وتحديد أسباب التدهور في الجدران الحجرية القديمة “، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورة الى التعريف بأسباب تدهور الحجر في الواجهات الحجرية وعلامات التدهور وأمراض الحجر وكيفية تحديد ورسم انواع الضرر المختلفة واستعراض حالات دراسية.* الفئة المستهدفة:معماريين، مهندسين، وعاملين في مجال الحفاظ المعماري والترميم في قطاع

الممولين

الرطوبة في المباني التاريخية اسبابها، قياسها والحلول المتبعة لمعالجتها.

إعلان عن بدء التسجيل لدورات تدريبية متخصصة في مجالترميم وإدارة التراث والمواقع التاريخية في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورة تدريبية متخصصة في مجال ترميم وإدارة التراث والمواقع التاريخية ، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورات الى تأسيس وتطوير الكفاءات الفنية في مجال الحفاظ المعماري ضمن الموضوعات التالية الرطوبة في المباني التاريخية اسبابها، قياسها والحلول المتبعة لمعالجتها.* الفئة المستهدفة:معماريين، مهن

الممولين

الهياكل التاريخية :تقييم السلوك الانشائي للمباني التاريخية مقدمة في الحفظ المعماري

إعلان عن بدء التسجيل لدورات تدريبية متخصصة في مجالترميم وإدارة التراث والمواقع التاريخية في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورتين تدريبيتين متخصصتين في مجال ترميم وإدارة التراث والمواقع التاريخية ، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورات الى تأسيس وتطوير الكفاءات الفنية في مجال الحفاظ المعماري ضمن الموضوعات التاليةالهياكل  التاريخية :تقييم  السلوك الانشائي للمباني التاريخية مقدمة في الحفظ المعماري* الفئة المستهدفة:

المواد التقليدية المستخدمة في المباني التاريخية: القصارة والكحلة وتطبيقاتها

إعلان عن بدء التسجيل لدورة متخصصة بعنوان "المواد التقليدية المستخدمة في المباني التاريخية: القصارة والكحلة وتطبيقاتها"في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورة تدريبية متخصصة بعنوان "المواد التقليدية المستخدمة في المباني التاريخية: القصارة والكحلة وتطبيقاته"، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورات الى تأسيس وتطوير الكفاءات الفنية وتساهم في اكتساب الأسس العلمية في مجالات الحفاظ المعماري المختلفة  للمهندسين و العاملين في مجال الحف

مسح اسباب التدهور في الجدران الحجرية والتقييم الانشائي للمباني التاريخية

إعلان عن بدء التسجيل لدورة تدريبية متخصصةبعنوان "مسح أسباب التدهور للواجهات الحجرية والتقييم الانشائي للمباني التاريخية"في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورة تدريبية متخصصة بعنوان "مسح أسباب التدهور للواجهات الحجرية والتقييم الانشائي للمباني التاريخية"، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورات الى تأسيس وتطوير الكفاءات الفنية وتساهم في اكتساب الأسس العلمية في الحفاظ المعماري للمهندسين و العامل

التوثيق المعماري للمباني التاريخية وادارة المعلومات

إعلان عن بدء التسجيل لدورة متخصصة بعنوان " التوثيق المعماري للمباني التاريخية وادارة المعلومات" في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورة تدريبية متخصصة بعنوان" التوثيق المعماري للمباني التاريخية وادارة المعلومات"، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورة الى تأسيس وتطوير الكفاءات الفنية  واكساب الاسس العلمية في مجالات مختلفة منها التوثيق المعماري للمباني التاريخية وادارة المعلومات.* الفئة المستهدفة:ستضم كل دورة مت

الرطوبة في المباني التاريخية

إعلان عن بدء التسجيل لدورة تدريبية متخصصة بعنوان"الرطوبة في المباني التاريخية "في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورة تدريبية متخصصة بعنوان" الرطوبة في المباني التاريخية"، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورة الى تأسيس وتطوير الكفاءات الفنية  واكساب الاسس العلمية في مجالات مختلفة متعلقة بالحفاظ المعماري منها   الرطوبة في المباني التاريخية أسبابها ، طرق قياسها والحلول المتبعة لعلاجها .* الفئة المستهدفة:ستضم ك

ترميم وإدارة التراث والمواقع التاريخية – القدس

في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للمختصين والعاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تعلن مؤسسة التعاون عن عقد دورة تدريبية متخصصة في مجال ترميم وإدارة التراث والمواقع التاريخية في القدس، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.تهدف الدورة الى تأسيس وتطوير الكفاءات الفنية في مجالات الترميم والحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين وكذلك اكتساب الأسس العلمية في كل من التوثيق وأسس الحفاظ المعماري، والتعرف على طبيعة المواد المستخدمة في الترميم وخصائصها، وكيفية التعامل مع مشاكل الحجر والرطوبة والدلف، والمشاكل الانشائية للمباني القديمة، وكيفية اد

توثيق المباني التاريخية باستخدام تقنية المسح ثلاثي الابعاد

اعلان دورة متخصصة بعنوان " توثيق المباني التاريخية ياستخدام  تقنية المسح ثلاثي الابعاد " في إطار تطوير المؤهلات الفنية والمهنية للفنيين العاملين في مجال الحفاظ على الموروث المعماري والتاريخي في فلسطين تتشرف مؤسسة التعاون – برنامج القدس لإعمار البلدات القديمة  بدعوتكم للمشاركة في الدورة التدريبية المتخصصة بعنوان " توثيق المباني التاريخية باستخدام  تقنية المسح ثلاثي الابعاد" ، بتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي. تهدف الدورة الى  التعريف بتقنية توثيق المباني باستخدام جهاز المسح ثلاثي الابعاد (3D Laser Sanning ( وتوضيح إجراءات المعالجة باستخد

برج اللقلق

يقع موقع جمعية برج اللقلق في الزاوية الشمالية الشرقية للبلدة القديمة ويحتل مساحة 4 دونمات (4000 متر مربع) ويحيط بالموقع اسوار البلدة القديمة العثمانية ويوفر الموقع اكبر مساحة للاستخدامات الرياضية والترفيهية والنشاطات الاجتماعية لسكان البلدة القديمة.وقد قامت مؤسسة التعاون منذ التسعينات بدعم العديد من المشاريع في الموقع لدعم نشاطات الجمعية بما فيها مشاريع قام برنامج الاعمار بتنفيذها لتنسيق الساحات الخارجية وتوفير ملاعب الاطفال وترميم غرف قديمة وتحويلها لروضة ومكتبة للاطفال.

Pages

Subscribe to RSS - الصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي